Tenia que escribir un examen largisimo pero no tenia muchas ganas, asi que decidi cocinar algo en casa. Hace un par de dias que habia comprado avena en hojuelas y debido a que he estado con "antojos" de avena, pues decidi hacer estas galletitas.
Tome una receta de Martha Stewart y la adapte a mi gusto (sin huevo ni productos animales y menos grasa) y esto fue lo que salio!.
Son unas galletas bien "polenta" (como dirian mi esposo argentino). Debido a que tiene harina integral, afrecho de trigo y mucha avena pues... te comes 4 y estas listo para salir!
Nutty- Oatmeal cookies (Galletas de avena con nueces)
Liquidos:
- 100 gr. de margarina a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de lino molido mezcladas con 3 cucharadas de agua (reemplaza al huevo)
- 1 1/4 tazas de azucar (si es azucar morena, mucho mejor)
- 2 cuacharaditas de vainilla (suena a mucho, pero vale la pena...)
- 1/4 taza de leche de soya (o leche normal, o leche de arroz, o jugo de naranja)
Secos:
- 2 tazas de avena comun
- 1 taza de harina de trigo integral
- 1/2 taza de afrecho de trigo
- 1 pizca de sal
- 3/4 taza de coco rallado no endulzado
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 3/4 taza de nueces pizadas (pueden ser almendras, avellanas, pecanas).
Precalentar el horno a 180C o 350F. Colocar papel manteca en dos fuentes de horno (asi evitamos usar mas grasa y nos evitamos lavar las bandejas!).
Batir la margarina, el lino, el azucar y la vainilla hasta que se haga una pasta homogenea. Agregar la leche. En otro recipiente, mezclar todos los ingredientes secos e ir incorporando de a poco a la mezcla liquida. Colocar en la bandeja con una cuchara (no hace falta aplastarlas). Dejar suficiente espacio, ya que las galletas tienden a bajar. Esperar aproximadamente unos 20 minutos o cuando los bordes de doren. Cuando esten listas, dejar reposar por unos 5 minutos y luego sacarlas de la bandeja. A mi me salieron aproximadamente unas 40 galletas... asi que rinde bastante bien.
Espero que les guste!
No hay comentarios:
Publicar un comentario