lunes, 5 de mayo de 2014

"Multitasking"


El fin de semana estuvimos con visitas en casa y una de las cosas que quedaron en el refrigerador fue una plancha de 400gr. de pollo molido que se vencía mañana. Pensando en las posibilidades y teniendo en cuenta las pocas ganas de cocinar que tengo hoy (el día está para estar en la cama tomando chocolate caliente), decidí hacer unas albóndigas/croquetas.

La receta es "multitasking": es super fácil, económico, nutritivo y lo que más me gustó, es que puedo comerlo acompañado de una ensalada de quinoa, como acompañante de un kebab, como aperitivo con una salsa de yoghurt y pepino; o puedo tenerlo en un ziploc y comerlo después de un entrenamiento intenso para ayudar a mis músculos a recuperarse. 

Albóndigas de pollo (25 minutos)

En un bowl, colocar:
1 paquete de pollo molido (en general son 400gr)
4 ajos picados bien chiquitos (no, 4 ajos no son demasiado.. no te asustes!)
3/4 tazas de perejil picado
1 1/2 tazas de avena integral 
1 huevo
Sal y pimienta a gusto

Mezclar bien todos los ingredientes. Aceitar una bandeja de horno. Con una de esas cucharas para servir helado, tomar un poco de la mezcla y colocar las bolitas en la bandeja de horno. Cocinar a 180C hasta que las albóndigas estén bien cocidas y doradas. Dejar enfriar y disfrutar!


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