viernes, 19 de marzo de 2010

Snack time II y confesión!


Si, creo que es momento de confesarlo. Yo  los garbanzos... si... es una cosa que no tiene explicacion logica. Me los como como sea: en brote, hervidos, con sal, solitos, en ensalda, en sopa, con arroz, en hummus, tostados... como vengan. Menos mal que por estos lados, una lata de garbanzos no sale tan caro!.. sino, creo que tendria una crisis existencial....jajajjaja.... estoy exagerando un poco... pero bueno, ustedes entienden mi punto, verdad?. 

Esta semana, como habran leido en mi otro post, estuve 3 dias hermoso en mi casa sin trabajar... que lindo fue!... me hizo tanto bien!... fue como una especie de introduccion a lo que se viene en unos pocos dias: Semana Santa!. En fin, estando en mi casa (haciendo nada) a veces me agarraban esos "ataques de ansiedad" que le tocan a las mujeres una vez al mes... asi que para prevenir lamentaciones por haber comido chocolate o algo que no debia pues, decidi hacer este snack. Es un snack que es bien especial para mi porque recuerdo que mi mama me lo hacia cuando estaba chica.... este snack y zanahorias... se ve que eso me mantenia callada durante los viajes y sin preguntar a cada rato: Cuanto falta?...

Lo lindo que tiene esta mini receta, es que se puede hacer no solo con garbanzos, sino tambien con granos de soya remojados y cocinados (o de lata). Saben riquisimos y como son tan crujientes te sacian la necesidad de comer.


Crujientes de garbanzos

Garbanzos (la cantidad que te provoque)
Un chorrito de aceite (solo para que no se peguen. Si tienes aceite en aerosol, mejor)
Sal a gusto
Condimentos a gusto (oregano, pimenton rojo, comino, pimienta, etc, etc)

Mezclar todos los ingredientes en un bowl. Colocar la mezcla en una placa de horno y cocinar a 380F o 200C hasta que esten crujientes (a mi me tomo mas o menos una hora). No olvides que hay que "menearlos" de vez en cuando, asi se tuestan de forma uniforme!

Que disfrutes estos snacks!. Buen finde!

7 comentarios:

  1. Que receta más sencilla, y parece buena, tendré que probar. Bss.

    ResponderEliminar
  2. Pues sin duda experimentaré con esta receta. Me encantan los garbanzos, me encantan los snacks sanos y con una cervecita, que una también es sano, es un lujazo.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Riquísimo snack, me encanta! Me quedo con la receta.

    ResponderEliminar
  4. Qué orginal snack, ademas muy sano. Me ha gustado, lo probare. No conocia tu blog, tienes recetas muy interesantes. Desde hoy lo seguire.
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. Me encantò! A mi tambien me gustan mucho los garbanzos y esta receta me parece super original. Un besito y buen inicio de semana. Sil

    ResponderEliminar
  6. hola hay que remojar antes los garbanzos?

    ResponderEliminar
  7. Eso, lo que va al horno son garbanzos remojados? cocidos? crudos? :)

    ResponderEliminar