sábado, 13 de febrero de 2010

Aromas del Medio Oriente...


Esta semana es una semana especial. Faltan poquitos dias para que vengan las vacaciones y pareciera que el tiempo pasa mas lento que nunca. Esta vez, tendremos la posibilidad de ir a Cracovia, Polonia. Estaremos visitando varios lugares importantes de la ciudad y sobre todo, relajarnos!. 

Vamos a la receta. Este es un plato "arabe".... lo pongo entre comillas porque no es 100% pero bueno, es inspirada en una receta arabe de keppes. Una especie de albondigas rellenas de pollo molido, pavo molido, carne molida o carne vegetal molida. Con ustedes, la receta!

Keppes
(aprox. 9- 12 keppes)

600gr. de carne molida (o pollo molido, o pavo molido o carne vegetal molida)
4 cebollines cortados en rodajas finas
2 cebollas moradas medianas
1 taza de couscous (o 1 taza de trigo burgol)
1/8 taza de aceite de oliva
Comino a gusto
Oregano a gusto
Sal y pimienta a gusto
Semillas de sesamo (opcional)

Colocar todos los ingredientes en un bowl grande y mezclar con las manos hasta que todos los ingredientes esten bien incorporados unos con los otros. Hacer bolas (depende del tamano que se quiera) y colocar en una fuente previamente aceitada. Esparcir las semillas de sesamo por encima. Hornear a 200C o 380F hasta que esten doradas. Y listo!. Facil, rapido, economico y a todo el mundo le gusta!.
Besos desde mi cocina!

3 comentarios:

  1. Oh!! Si ya me parecía que tenía que estar bueno. La "foto" nada más, ya era apetititosa hmmmm que rico!!!

    Un beso!

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  2. hola, he venido a visitarte desde Club Comida, me ha encantado esta receta, gracias por compartirla.

    Saludos,


    Mónica.

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  3. Uhmmm riquisima, con tu permiso, me la llevo
    Saludos!!!!!

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