Esta semana es una semana especial. Faltan poquitos dias para que vengan las vacaciones y pareciera que el tiempo pasa mas lento que nunca. Esta vez, tendremos la posibilidad de ir a Cracovia, Polonia. Estaremos visitando varios lugares importantes de la ciudad y sobre todo, relajarnos!.
Vamos a la receta. Este es un plato "arabe".... lo pongo entre comillas porque no es 100% pero bueno, es inspirada en una receta arabe de keppes. Una especie de albondigas rellenas de pollo molido, pavo molido, carne molida o carne vegetal molida. Con ustedes, la receta!
Keppes
(aprox. 9- 12 keppes)
600gr. de carne molida (o pollo molido, o pavo molido o carne vegetal molida)
4 cebollines cortados en rodajas finas
2 cebollas moradas medianas
1 taza de couscous (o 1 taza de trigo burgol)
1/8 taza de aceite de oliva
Comino a gusto
Oregano a gusto
Sal y pimienta a gusto
Semillas de sesamo (opcional)
Colocar todos los ingredientes en un bowl grande y mezclar con las manos hasta que todos los ingredientes esten bien incorporados unos con los otros. Hacer bolas (depende del tamano que se quiera) y colocar en una fuente previamente aceitada. Esparcir las semillas de sesamo por encima. Hornear a 200C o 380F hasta que esten doradas. Y listo!. Facil, rapido, economico y a todo el mundo le gusta!.
Besos desde mi cocina!
Oh!! Si ya me parecía que tenía que estar bueno. La "foto" nada más, ya era apetititosa hmmmm que rico!!!
ResponderEliminarUn beso!
hola, he venido a visitarte desde Club Comida, me ha encantado esta receta, gracias por compartirla.
ResponderEliminarSaludos,
Mónica.
Uhmmm riquisima, con tu permiso, me la llevo
ResponderEliminarSaludos!!!!!