Esta semana fui al supermercado. En MENY siempre tienen la costumbre de colocar tanto las ofertas como las cosas nuevas en los extremos de las gondolas. Buscando y mirando, me encontre con un paquete de algo que parecia pollo en cuadritos. Como siempre, le doy la vuelta al paquete.... y empiezo a leer los ingredientes. Primer ingrediente: proteina de champinones (89%).... eh?.... proteina de champinon?... Ok. Veo las calorias... 50 calorias y 1% de grasa los 100gr.... jejejejej.... un producto caido del cielo.
Resulta que estos productos son nuevos... y son buenisimos. Nadie me esta pagando para hacerle publicidad a estos productos. Simplemente, estoy tan contenta de haberlos conseguido y probado que quiero que ustedes los conozcan y se animen a probarlos. La marca de los productos es Quorn y se venden estos productos en Inglaterra, USA, Suecia, Suiza, Holanda, Belgica y Holanda.
Volviendo a los cuadritos "de pollo". Las bolsas te las venden congeladas.... asi que para el momento que llegue a casa, ya lo congelado estaba descongelado. Abri el paquete... olor a pollo! (pense)... a ver como sabe?.... sabe a pollo!!! (con cara de felicidad absoluta). Mi esposo, un argentino que ama la carne y todo lo que tenga que ver con ella, los probo y no podia creer que no era pollo. En fin... si puedes, pruebalo... vienen en distintos sabores y presentaciones.
En esta receta, el pollo puede ser facilmente reemplazado por el "pollo" Quorn o con cualquier tipo de carne vegetal (dependiendo de las necesidades de cada uno). Vamos con la receta!
Penne integral con salsa de calabacines y pollo
(para 3 personas)
500gr. de penne integral
1 calabacin cortado en mitades (o media luna)
4 tomates en cuadros
1 cebolla morada cortada en cuadros
2 dientes de ajo cortado bien chico
1 pimenton rojo en cuadros
1 pechuga de pollo hervida y desmechada (o 1 taza de "pollo" Quorn)
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de oregano
Aceite de oliva a gusto
Sal y pimienta a gusto
Ponemos a hervir el agua para la pasta. Mientras tanto, sofreimos el ajo, la cebolla y el calabacin. Cocinar a fuego bajo- medio. Colocar el agua, tapar y dejar que el calabacin se cocine (a gusto). Cuando el calabacin este a medio hacer, colocar el tomate, el pimenton, el pollo y las especias. Tapar y dejar cocinar por unos 10 minutos.
Cuando este lista la pasta, colocar en la sarten con la salsa y mezclar todo a fuego bajo. Servir bien caliente y disfrutar!.
Divinooooooo wapa ,seguramente que aqui no encuentre nada de esa marca ,pero por si acaso ya mismo la anoto para exar una ojeada cuando vaya al carrefour.
ResponderEliminarUna receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.
Riquísimo!!Me voy a quedar con las ganas porque por aquí no lo voy a encontrar,pero siempre lo puedo hacer con pollo fresco.
ResponderEliminarBesitos
Nenalinda y Cavaru.... mil gracias por escribir (a pesar de estar en temporada de vacaciones)!. Ojala que lo encuentres en Carrefour Nenalinda!... y si no, como dice Cabaru, puedes hacerlo con pollo fresco que queda igual de rico :)
ResponderEliminarBesotes a las dos!
Bueno creo que yo también me voy a quedar con las ganas pero la recetilla la haremos con "pollo".
ResponderEliminarMuas!
Gemma.... queda riquisimo con pollo!!!... que disfrutes esta receta y el verano!. Un besote!
ResponderEliminarQue pena que aqui en Argentina no se vendan esos milagros culinarios, como dices tan sabrosos y poco caloricos. Tendremos que esperar a que aparezca algo similar. Por lo pronto, yo lo prepararé con pollo. Saludos !
ResponderEliminarMabel
Mimos culinarios
Hola!!!! me alegra poder encontrarte y saber que compartimos la misma carrera.
ResponderEliminarMe gustó tu receta!
Un saludo desde Argentina!
http://envia-cocinalight.blogspot.com/
Pues te ha quedao de lujo!! mmmm...rico rico!!
ResponderEliminarMe quedo en tu cocina de seguidora que llego ahora y te invito a que pases por la mia.
Besitos!!!