lunes, 19 de abril de 2010

Con aroma a limon...


Ayer, tuvimos la oportunidad de recibir visitas en casa. Fue muy interesante tener a una chilena, un sueco y a un brasilero, comiendo en Noruega en casa de una venezolana y un argentino.... jajajajjaa, medio enrrollado, no?. La pasamos genial!... sobre todo, estuvo genial que todos mis comensales disfrutaron de la comida, en especial de estos muffins de limon. 

Cuando estuvimos en Budapest, hace un par de semanas atras, compre varias bolsitas de cramberries (o arandano agrio) chilenos y se me ocurrio que la combinacion de esta fruta tan acida junto con el limon quedaria bien. Sin duda alguna... ha sido una combinacion excelente!... y estos muffins quedaron sumamente esponjosos, frescos, ligeros... riquisimos!. Vamos con la receta:

Muffins de limon con corazon de cramberries
(para 20- 22 muffins)

Para la masa:
2 huevos (o reemplazante de huevo o lino molido con agua)
1 1/2 tazas de azucar
1 cucharadita de vainilla
1/2 taza de margarina (o mantequilla)
Ralladura de dos limones (bien lavados)
Jugo de un limon y medio
3/4 taza de leche de soya (o cualquier leche disponible)
2 tazas de harina de trigo (o espelta)
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal

Para la salsa de cramberries:
1/2 taza de cramberries picados ( cualquier "berry" disponible)
3/4 taza de agua
1/2 taza de azucar

Lo primero que tenemos que hacer es la salsa de cramberries. Lo unico que debemos hacer es colocar todos los ingredientes en una pequena olla, cocinar a fuego medio- bajo y remover para que el azucar no se nos pegue enl fondo. Tiene que tener mas o menos la contextura de una mermelada... por ahi, un poquito mas liquida, pero no mucho. Dejar reposar. Esto hara que la salsa se espece un poco.

Colocar en un bowl grande los huevos, la margarina, el azucar, la ralladura de limon, el jugo de limon y batir (para un mismo lado, asi se airea mucho mejor la mezcla) con un batidor de alambre grande hasta que la mezcla este bien cremosa y todo el azucar derretido. Una vez que este bien mezclado, incorporar la leche y mezclar nuevamente. 

En un bowl mas pequeno, colocar el harina, el polvo de hornear, el bicarbinato de sodio y la sal. Mezclar bien e incorporar en dos partes a la mezcla liquida. No olvides que es importantisimo mezclar para el mismo lado. 

Cuando todos los ingredientes esten bien incorporados, la mezcla de los muffins debe tener la contextura de un mousse. Mientras mas mezclado este, mucho mejor. El batido con el batidor de alambre comun, hara que la mezcla tenga esta contextura, ademas de ayudarnos un poquito a fortalecer los brazos :)

Colocar los moldecitos de papel dentro del molde grande para hacer muffins y colocar una cucharada en cada molde. Si colocas mas, se va a rebalsar todo!. Rellenar todos los moldes. Tomar la salsa de cramberries, llenar una cucharita y "clavarla" en el fondo del muffin. La idea es que la salsa quede en el fondo y medio del muffin. Colocar en un horno precalentado a 180C hasta que esten doraditos y a disfrutar con un buen cafecito, te o mate!.

Besitos desde mi cocina (que por cierto, esta llena de flores :)
Cynthia

21 comentarios:

  1. Riquísimassssss., estas tengo que hacerlas pq las tenía en mente jeje, pues compré una bolsita en mercadona y me dije las tengo que hacer un día de estos así que tomo nota a ver qué tal me salen. Te han quedado genial, enhorabuena.Besitos...

    ResponderEliminar
  2. Muy bueno muffins, quedaron tentadores con ese centro delicioso de fruta.
    saludos,

    ResponderEliminar
  3. Qué pinta tienen estos muffins. Seguro que están deliciosos. Me ha encantado la mezcla de limón con arándanos. Tomaré nota. Por cierto, vaya fotografías, son para morirse de gusto. Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  4. He estado alejada unos dias de las cocinas amigas.
    Nada me gusta mas en reposteria , que el sabor a limon...bien alimonado , acido ummmm , que rico!
    Nunca he hecho muffins, he comprado un molde de siliconas y lo probare con esta receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Te digo igual que Mª Jesús, yo también compré una bolsita en Mercadona, a ver si encontraba el momento. ¡Ya tengo la receta!

    ResponderEliminar
  6. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que ricasssssssssss

    ResponderEliminar
  7. Que rica reunion tuviste y que gusto el que se dieron con los muffins, se ven deliciosos...

    Saludos¡¡¡

    ResponderEliminar
  8. Se ven muy ricos los muffins.
    Besitos

    Norellys

    ResponderEliminar
  9. Son deliciosos creo que acertaste total con la combinación!
    Bicos!

    ResponderEliminar
  10. Que ricas tienen que estar ufff...pero que te voy a decir? La cocina sigue sin ser lo mío :( me cuesta un trabajo que pa' que....

    Quizás algún día.... (cuantas veces lo habré dicho ya?) jajaja!!

    Un besito :)

    ResponderEliminar
  11. Unos muffins deliciosos, para una reunión muy interesante en cuanto a procedencias, el postre parece todo un lujo.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. La cena debió de ser de lo mas entretenida y los muffins están diciendo còmeme.
    Muas!

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué buenos!.¿No teneis un hueco para un gaditano?.

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Una pinta deliciosa, y ese rellenito...
    Seguro que tu cocina está preciosa con tantas flores.
    Bss.

    ResponderEliminar
  15. Gracias a cada uno de ustedes por sus hermosos mensajes.
    Espero que me avisen cuando las hagan y experimenten con la receta.
    Les mando un beso grande... disfruten de este sabado hermoso!
    Besitos desde Noruega!
    Cynthia

    ResponderEliminar
  16. Hola soy Angelica
    Vine a visitarte y me encontré con un hermoso blog y las recetas se ven muy ricas
    Quiero invitarte a ver mi blog
    http://comidachile.blogspot.com/
    Que tengas un lindo fin de semana Nos vemos Angelica

    ResponderEliminar
  17. Pero que linda reunión Cynthia! Me imagino que la deben de haber pasado bárbaro! Una buena mezcla de nacionalidades y una delicia para compartir como estos muffins. Me llevo la receta.
    Cariños

    ResponderEliminar
  18. Exquisito tu blog y entretenida la forma de mostrar tus recetas. Me identifique con tu historia, pues aca en Canada cuando nos juntamos a comer no repetimos paises entre los amigos. Seguire tu blog!!

    http://foodtravelandwine.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  19. Que buenos muffins... tu blog es genial, me ha encantado conocerlo, tienes una seguidora más. Gracias y besitos.

    ResponderEliminar
  20. que rico, me encanto descubir tu pagina. Saludos

    ResponderEliminar
  21. Bine te-am gasit!
    Felicitari pentru minunatul tau blog!
    Sint mare fan Briose!
    Sint foarte reusite!

    ResponderEliminar