Despues de mas de una semana fuera de la cocina, debido a que mi pancreas nuevamente ha estado quejandose, he decidido volver a la cocina. Es que, si les soy honesta, es mi manera de hacer catarsis y tambien me sirve como terapia... batir mezclas, ver los resultados de manera rapida... no se, hay algo que tiene la cocina que me hace sentir bien.
Para hoy, les dejo algo sencillito... pero lleno de sabor y nutricion. Esta receta esta ideal, sobre todo para esas personas que tienen nenes pequenos que rehusan a comer vegetales... especialmente la famosa berenjena. Estar receta se utiliza muchisimo aqui en Noruega... y la verdad es que desde que la probe, quede enamorada.
Pocos ingredientes y mucho sabor... estas son las palabras que describen esta receta a la perfeccion.
Salsa de berenjenas y garbanzos
500ml de salsa de tomate (casera - receta abajo- o comprada... como te guste mas)
200gr. de garbanzos (de lata o hechos en casa)
1 berenjena grande (pelada y cortadas en pequenos cuadros)
Chorrito de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
Para aquellos que quieren hacer la salsa casera, aqui les dejo mi receta:
2 lata de tomates enteros cortados en cuadros
2 tallos de celery cortado de laminas finas
1 pimenton rojo cortado en cuadros
2 dientes de ajo cortados en cuadros
1 cebolla morada cortada en cuadros
3 hojas de albahaca fresca en laminas o 1 cucharadita de albahaca seca
1 cucharadita de oregano
1 cucharadita de comino en polvo
100ml agua
Aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
[En una olla, verter el aceite de oliva y cocinar los vegetales en el siguiente orden: ajo, cebolla, pimenton, celery, tomates y condimentos. Cocinar todo a fuego lento. Luego, cuando este todo bien cocinado, lo que yo hago es procesar la salsa en la licuadora o en con un mini procesador; asi la salsa queda mas suave y mas homogenea].
Vamos con la preparacion de la salsa!.
En una olla, verter un poquito de aceite y cocinar las berenjenas. Cuando estas esten bien tiernas, incorporar los garbanzos (sin liquido). Momento de incluir la salsa de tomate en la preparacion!. Tapar y bajar el fuego a lo minimo. Dejar que hierva y los sabores puedan infusionar toda la salsa. Revolver de vez en cuando. Despues de aprox. 10 minutos... esta lista para servir con un delicioso plato de pasta o como salsa para una lasagna u otro plato que hayas planeado.
Besitos desde mi cocina, especialmente a los nuevos amigos de Aromas!
¡Hola! Espero que te encuentres mejor.Yo tuve una pancreatitis aguda y también me operaron del hígado pero por fortuna del páncreas quedé bien,no me quiero ni acordar de lo mal que lo pasé.
ResponderEliminarMe encanta tu receta,tomo nota que mi hijo es de los que no quieren ni ver la verdura.
Besitos y que te recuperes pronto
Una buena forma de hacerles comer verduras a los no son amantes a ellas . Por mi parte tomates, ajos y berenjenas, pocas veces no estan en alguna preparacion.
ResponderEliminarUn beso grande y que te mejores de tu nana.
Estupenda. La voy a hacer, es una excelente manera de hacer comer berenjenas a los pequeñines. Espero que te sientas bien y tu salud se restablezca pronto. un abrazo,
ResponderEliminarHilmar
Una delicia para pequeños y grandes.. mi hijo el del medio me come poca verdura así que se lo haré a ver que tal...
ResponderEliminarUn beso
Tener una salsa preparada siempre va muy bien! con una pasta, un arroz, acompañando carne o pescado... te saca de un apurillo!
ResponderEliminarEsta me la apunto! Gràcias por compartirla
Saludos!
Me alegro mucho de que estes mejor y de que la recetas y el compartirlas con nosot@s te haga sentir tan bien;la de hoy es muy interesante, los garbanzos en esta salsita,hay que probar.Un abrazo muy fuerte y mucha salud.
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog, creo que la primera receta que probaré será la de hummus y luego seguiré con esta.
Saludos!
Espero que te mejores rápidamente!
ResponderEliminarMe ha encantado verte otra vez por aquí y con esta receta tan buena y desconocida hasta ahora para mí!
Bicos!
Tiene muy buena pinta la salsa.
ResponderEliminarUn abrazo (y cuídate)
Gracias a todos por los hermosos mensajes. Por lo que veo, los que se engancharon con esta receta son aquellos que tienen ninos pequenos que no son amantes de las verduras. Realmente se las recomiendo!... despues me cuentan como les fue!.
ResponderEliminarTambien quiero agredecerles por sus buenos deseos. Gracias a Dios, me he sentido muchisimo mejor en esta semana, sobre todo en los ultimos dias. De todas maneras, manana tengo consulta con un especialista... crucemos los dedos para que todo salga bien!.
Los mantendre informados!
Besitos,
Cynthia
Que idea más buena para una salsa de tomate.
ResponderEliminarSaludos