lunes, 31 de agosto de 2009

Torta espectacular de chocolate y cafe sin grasa

Me pidieron que haga un torta para una fiestita dedicada a celebrar la boda de unos chicos que vinieron desde Ucrania. Como en toda celebracion noruega, la torta de masapan nunca falta. Azucar y muchisima crema... en pocas palabras!. Decidi hacer algo rico pero un poco mas liviano y sin grasa (para poder comerla yo tambien). Aqui esta la receta de este invento que quedo buenisimo!!!


Torta de chocolate y cafe cero grasa!!!
(10- 12 porciones)


Colocar en un bowl y batir:
2 cucharadas de lino molido + 3 cucharadas de agua (todo bien mezclado)
1 1/4 tazas de azucar
1 cuacharadita de vainilla
2/3 tazas de cafe negro caliente
1/2 taza de leche de soya o almendras


En otro bowl, mezclar:
11/2 cups harina todo uso
1/2 taza de chocolate negro en polvo
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal



Incorporar los ingredientes secos a la mezcla humeda y batir hasta que quede todo homogeneo. Enmantecar una fuente desmoldable redonda. Agregar un poco de harina. Colocar la mezcla en la fuente dehorno y cocinar a 180C o 350F por aproximadamente 30 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el medio, el mismo salga limpio.


Para el ganache o cobertura: (no es fat free o sin grasa)
3/4 tazas de chocolate semiamargo
1/4 tazas de leche de soya


Colocar ambos ingredientes en un bowl de vidrio y meter en el microondas por 30 segundos. Mezclar con una espatula y colocar arriba de la torta cuando la misma este fria.


No hay comentarios:

Publicar un comentario