viernes, 2 de octubre de 2009

Tarta rustica de espinacas (vegana)



Despues de volver de vacaciones, siempre provoca comerse algo rico y casero. Hoy, decidi hacer una tarta de espinacas... sin huevo y sin queso (estas vacaciones comi demasiados lacteos y mi cuerpo esta pidiendo volver a la dieta vegana).

Tarta rustica de espinacas
(8- 10 porciones)

Sofreir:
1 cebolla grande picada en cuadritos
3 dientes de ajo picados

Sacar del fuego, y agregar:
1 atado o bolsa de espinacas picadas (se puede hacer tambien con acelga)

Colocar todo en un bowl , agregar y mezclar:
1/2 pote de yogurt de soya sabor natural (yo utilice la marca "Alpro")
1 cucharadita de nuez moscada
Sal y Pimienta a gusto

Para la masa, bueno... hoy tenia pocos ingredientes, asi que hice un rejunte:
200 gr. de harina comun
200 gr. de harina integral
50 gr. de fecula de mandioca o yuca
1/4 taza de aceite
Agua fria (cantidad necesaria)
Sal a gusto

Para que la masa queda quebradiza y crujiente, hay que tocar la masa lo menos posible. Tratar de hacer casi toda la mezcla con un tenedor y luego amasar un par de veces. Tambien se puede hacer con tapas para tartas o pasculiana. Estirar y colocar en un molde. Verter la mezcla de espinacas y colocar la tarta en el horno por 1 hora a 200C., hasta que la masa este dorada.

Si te provoca hacer la receta regular, es decir, con huevo y queso, lo unico que hay que agregarle son 2 huevos y 250gr. de queso rallado (en lugar del yogurt de soya).

Que lo disfruten y buen fin de semana!





1 comentario:

  1. Hmmm que rico. Este tipo de tartas son las que debo comer más por eso de la dieta, jaja.

    Saludos.

    ResponderEliminar