lunes, 20 de julio de 2009

Brotes de lentejas



Sabias que las lentejas germinadas concentran el máximo de hierro, potasio, calcio, magnesio y fósforo?. También contienen vitaminas A, B, C y oligoelementos como zinc y cobre. Son muy nutritivas, fortifican y relajan el cuerpo cansado y estresado gracias al magnesio y al hierro. Cuando las lentejas se cocinan, pierden alrededor del 80% de sus nutrientes... asi que, para hacer uso de estos brotes, hay que ser bien creativos y estar abiertos a nuevos sabores. Mi idea, es hacer una ensalada: los brotes, tomate, perejil, un poquito de mayonesa y chau... a comer!...
Pero... como se hacen estos brotes?... bueno, estas son las cosas que se necesitan:

Lentejas
Colador (si es de rejilla mucho mejor)
Pano de cocina

Hay que dejar remojar las lentejas toda la noche. Sin sal, sin nada. Al dia siguiente, colocar una capa de lentejas de aprox. 2 cm de alto en el colador. Si se ponen mas, se pudren!. Tomar el pano de cocina, mojar, exprimir y colocar por encima de los brotes... que toque todos los bordes y los brotes. El pano de cocina debe humedecerse dos veces por dia, asi se mantienen humedas las lentejas. Cuando se pueden comer?.... cuando el brote tenga entre 1cm a 2cm.
Si tienen alguna otra idea para hacer estos brotes... bienvenida sea!... hay que probar!.

1 comentario:

  1. Interesante!, si antes lo hubiera sabido, quizás no hubiera echado a la basura mis lentejillas germinadas :(

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