viernes, 24 de julio de 2009

Muffins de frutos rojos (vegan)


Finalmente salio el sol!!!... y con mi comadre decidimos salir a caminar un rato. A la vuelta, pasamos por mi jardin y nos dimos cuenta que los arbustos de Lingonberry estaban listos para ser cosechados.

Chio: "Cynchu, como haces para que los muffins salgan bien esponjosos?"
Cyn: "Lo que tienes que hacer es, que cuando bates los huevos, debes batirlos siempre en el mismo sentido y asi la mezcla te va a quedar bien aireada. De ultima, si quieres mas esponjoso, le puedes echar un poco de soda"
------ Silencio-------
Cyn: Y si hacemos unos muffins con estos lingonberries?
Chio: Dale!
Cyn: Pero los hacemos veganos... :)

Asi que bueno, decidimos hacer los muffins y adaptar una receta de Inmaculada que me encanto!

Muffins veganos de lingonberry
(para 20 muffins)
Ingredientes secos:
- 1 taza de harina comun
- 1 1/2 tazas de harina integral
- 1/2 taza de copos de avena
- 1 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas soperas de canela molida
- ralladura de 2 limones

Ingredientes liquidos:
- 1 taza de leche de soja
- 1/3 taza de margarina o aceite vegetal
- 1 taza de azucar (se puede sustituir por sirope de Agave.. aca no lo consigo todavia)
- 1 taza de lingonberries o cualquier tipo de berries que se tenga (frambuesa, arandanos, moras)

Precalentar el horno a 175ºC y aceitar los moldes o forrarlos con moldes de papel que vienen especiales para hacer muffins. Mezclar todos los ingredientes secos en un bol grande. Mezclar todos los ingredientes líquidos en un bol mediano (sin los berries).

Agregar los ingredientes líquidos a los secos y mezclar hasta que se integre todo. NO BATIR!!!. Añadir los berries y mezclarlos suavemente para que se repartan bien por toda la masa. Verter la mezcla en los moldes hasta 3/4 de su capacidad. Llevar al horno precalentado y cocinarlos por 30 minutos o hasta que estén dorados y hayan subido. Comprobar con un palillo si están bien hechos por dentro. Debe salir seco.

Sacar los muffins de los moldes y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla. Guardar en recipiente hermético. Duran perfectamente 3-4 días.

3 comentarios:

  1. muy lindo tu blog ^^

    en este mismo momento estoy haciendo los muffins!!
    cruzo los dedos para que salgan bien! (: jaja


    saludos desde argentina

    veritO.

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  2. Gracias por tu visita Verito!
    Que blog interesante que tenes!!!
    Me encantaron las fotos... son tuyas?
    Que ganas de estar alla y aunque sea disfrutar de un buen sandwich de milanesa!!!
    Un abrazo,
    Cynthia

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  3. JAJ gracias =D
    no, pocas de las fotos son mias ,cuando me compre una buena camara voy a estudiar fotografia (L)

    AH! los muffins salieron muy ricos (aunqe se me fue un poquito la mano con la canela haha)
    sandwich de milanesa qe ricooo(L)
    saludos cynthia! muy buena onda vos =)

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