Si tuviese la posibilidad de escribir una carta de amor a alguna comida, yo le escribiría una bien larga a mi querida Quinoa.
- La Quinoa es uno de los alimentos con mayor contenido proteico.
- Contiene el doble de fibra que el resto de los granos.
- La Quinoa contiene hierro, que ayuda a la formación de hemoglobina.
- Este grano contiene lisina, que es esencial en la reparación y formación de tejidos.
- Es rica en magnesio, ideal para los diabéticos.
- Tiene alto contenido de Riboflavina, lo que ayuda a mejorar el metabolismo de las células.
- La Quinoa tiene un alto contenido de manganeso, un antioxidante que previene el envejecimiento de las mitocondrias.
Lo mejor de todo es que, como siempre lo hacemos en Aromas de mi Cocina, esta receta es bien fácil, rápida y bastante económica (a pesar de que en general, la Quinoa es un grano caro cuando se lo compara con lo demás).
Ensalada de Quinoa (para 2 personas)
1 taza de Quinoa cruda (cocinar de acuerdo a las instrucciones del envase. Aparte del agua, yo le coloqué una cucharadita de aceite de oliva, sal y pimienta).
1 tomate fresco (yo usé tomates secos hechos en casa)
1/2 taza de perejil picado
1/4 taza de aceitunas negras picadas
Jugo de 1/2 limón
Sal y pimienta a gusto
Una vez que cocines la Quinoa, deja que se enfrie. Luego, como si hicieras arroz, remuévelo con un tenedor. Una vez picados el resto de los ingredientes, agrégalo a la quinoa y listo!. Ayer comimos esto con las albóndigas de pollo y nos chupamos los dedos!.
Obviamente a esta receta se le pueden agregar otro ingredientes: pollo, atún, pepino, pimentón, aceite de oliva. Todo va de acuerdo al gusto de cada uno.
Que lo disfruten! Besitos desde mi cocina!
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