jueves, 20 de enero de 2011

Con aroma a naranja...


Siempre que mi mama ve una receta que pinta rica, la hace y le queda buenísima; me la manda por mail. Este es un ejemplo vivo de una de esas recetas. 

Por otro lado, la mama de un queridísimo amigo (Patricia) me escribió pidiendo una receta facil, que diera sensación de saciedad y que fuera nutritiva. Patricia, esta receta esta dedicada a vos. Con dos muffins quedas "super lleno" y le estas metiendo al cuerpo un montón de fibra!.

Vale la pena hacerla. Mas facil no puede ser... así que, a animarse a hacerla!

Muffins de Naranja y Lino

Ingredientes secos:
2 tazas de harina integral de trigo o espelta
1/2 taza de avena en hojuelas
1/2 taza de harina de maíz amarillo 
1/3 taza de semillas de lino o linaza entera
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Una pizca de sal
Ralladura de 1 1/2 naranjas organicas

Ingredientes líquidos:
1 taza de jugo de naranja recién exprimido
1/2 taza de aceite de maíz
3/4 taza azúcar morena o syrup de agave
1/2 taza de agua con 2 cucharadas de lino molido

Mezclar los ingredientes secos y los líquidos por separado, y luego unir todo. No es necesario batir. 
Hornear a 335F ( 170C ) hasta que al meterle un mondadientes, este salga limpio.

Un consejito: Una vez que salgan del horno, taparlos con una toalla de cocina y dejar reposar hasta el dia siguiente, así los aceites de la ralladura de las naranjas le dan mucho mas sabor a los muffins. 

9 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda, dan ganas de comérselos!

    Besos

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  2. Que ilusion!!! Una receta facilisima, buenisima y vegana!
    Ademas voy a aprovechar un bote lleno de semillas de lino que no sabia que hacer.
    Muchas gracias!

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  3. Gracias Cynthia¡¡¡ me parecen deliciosas y sanísimas... adoro los muffins con semillas y utilizo casi todos los días las semillas de lino en mis ensaladas, son un tesoro de fibras y oligoelementos para el cuerpo.
    La avena también la consumo muchísimo, siempre la tengo en copos y uso el salvado en muchas recetas, de manera que tus muffins me vienen fabulosas para mis desayunos.
    Utilizaré por supuesto el sirope de ágave que forma parte de mi despensa habitual también... como puedes ver, son perfectas para mí.
    Abrazos.

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  4. Un mordisco le pegaba yo a uno ahora mismo.

    MUAS!

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  5. Me encantan Cynthia! Los pruebo seguro! Que buenas recetas has colgado mujer!Todas buenisimas! Disculpà mi ausencia , ando en camara lenta... en serio!
    Hace el Liptauer con el quesito ese que me decis, te va a quedar rico, lo mismo! Efectivamente me han dicho que por alli la ricota no es facil de conseguir, y yo que la adoro. Te debo decir que es muy buena la que hay aquì, porque la de Argentina la recuerdo tirando a muy acida, nada que ver con la italiana que parece una crema! Mis mejores deseo para este año de corazòn! Cariños Sil

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  6. Cynthia , gracias por pasar a visitar mi cocina de campo , te pido disculpas por no llegar a tu lugar con mas frecuencia , internet funciona de terror y me quedo colgada al hacer los comentarios o querer publicar alguna receta.
    Unos muffins exquisitos ,me gustan toditos los ingredientes.
    Besos

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  7. Qué maravilla, con lino! Sólo lo utilizo para pòner sobre los panes, qué idea!
    Besos!

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  8. Hola Cinthya, feliz año! Me han encantado estas muffins de naranka y lino, muy originales! Y como dices tú, con mucha fibra. Aun así, los dulces los tengo retirados hasta que acabe con la dieta...

    Un besote!

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  9. Cristina del Castillo2 de febrero de 2011, 0:08

    Que buena pinta,me encanta! y con un montón de fibra! que buena idea. Gracias por esta receta que dan ganas de ponerse a hacerla y comer madalenas integrales todos los días. Genial! Muchas felicidades!
    Me encantará ponerla en práctica y ya os contaré a ver si a mi me salen igual de bonitas y ricas ricas!!!!

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