Muchas veces las segundas vuelta no son tan buenas como la primera. En otras ocasiones, como esta por ejemplo, las segundas vueltas estan buenisimas!. Hace ya un tiempo que me puse a jugar con la harina de espelta y la verdad me somprendio. Super facil para manejar y bueno... este es el mejor ejemplo!. El "toque de locura" lo dan las semillas de cáñamo o tambien conocidas como Hemp seeds.
Para que tengan una idea, las semillas de cáñamo son las semillas con mayor proteinas (tienen hasta un 25%!). Tienen un sabor bien rico... parecido a el sabor de las nueces o algo asi. El hecho es que le da un toque riquisimo ademas de muchisimo mas valor nutritivo. Ademas, esta receta tiene poquita grasa, asi que viene barbaro para las que quieren comerse un pancito sin sentir tanta culpa.
Pan de espelta con semillas de cáñamo
2 1/2 tazas de harina de espelta
1/2 taza de hemp seeds
2 cucharadas de margarina a temp. ambiente
1 sobrecito de 12gr. de levadura deshidratada
1 cucharadita de azucar
1 cucharadita de sal
1 taza de agua (ver si se necesita un poquito mas)
Colocamos en un bowl grande, la harina, las semillas de canamo, levadura, azucar y sal. Mezclamos todo bien con una cuchara de madera. Incioporamos la margarina y el agua. Mezclamos, mezclamos y mezclamos con la cuchara hasta que este todo bien mezclado. Volcamos la mezcla en el meson y amasamos un poco. Cubrimos con un trapo y dejamos resposar en un lugar calentito por 2 horas.
Cocinamos a 180C por 30 minutos y listo!!!!... a comer calentito con margarina y miel!
Besitos desde mi cocina!
Divinoooooooo wapa y seguro que rico rico.
ResponderEliminarBicos mil .
Con que pinta te ha quedado!, que bonito y calentito con mantequilla no me lo puedo ni imaginar, que rico!.
ResponderEliminarNo se si encontraré las semillas te aseguro que las voy a buscar.
Un beso chelo
Que buena apariencia tiene Cynthia! Y debe ser muy rico! Un besote. Sil
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