lunes, 6 de diciembre de 2010

Con este frio lo que provoca es...


Una sopita cremosa y sabrosa! Esta sopa tiene la opción de hacerla con lo que tengas en tu casa. Para la espuma de vegetales, utilizé todo lo que tenia en la heladera (que tampoco era mucho). Le agregué un poco de quinoa y lentejas rojas y quedo... riquísima!.

Para aquellos que todavia siguen el blog, quiero comentarles que estuve bastante ausente debido a problemas con la conexión de internet, ademas de la ausencia de mi querida computadora. Ahora para navidad me llega una Macbook Pro, asi que estare subiendo recetas con mucha mas frecuencia.

Ahora si, vamos a la receta:

Espuma de vegetales con lentejas rojas y quinoa

Espuma de vegetales:
1 pimenton rojo
1 cebolla pequeña 
2 dientes de ajo
2 ramas de apio cortadas 
2 zucchinnis pequeños
1 tomate 
1 cucharada de aceite
Sal y pimienta a gusto

Quinoa:
1 taza de quinoa
2 tazas de agua
1 cubito de vegetales 

Lentejas rojas:
1 taza de lentejas rojas secas
3 tazas de agua
2 hojitas de laurel
1 diente de ajo en trozos
Sal y pimienta a gusto

Comenzamos con la preparación de la espuma de vegetales. Picamos todos los vegetales en trozos grandes (una vez cocidos los meteremos en la licuadora, asi que no hay problema por el tamaño). En una sartén grande, colocamos la cucharada de aceite y todos los vegetales. Colocamos un chorrito de agua, los condimentos. Tapamos y cocinamos a fuego medio. Cuando los vegetales estén cocidos, apagamos el fuego y dejamos reposar.

Ahora preparamos la lentejas. En una olla mediana, colocamos las lentejas, el laurel, el ajo, los condimentos y el agua. Tapamso y dejamos cocinar hasta que los granos esten tiernos... aproximdamente 10 minutos a fuego medio. Una vez listas las lentejas, colar. El agua que colamos va directamente a los vegetales que cocinamos previamente!!!... es una gua llena de sabor, asi que no hay que tirarla.

Colocamos los vegetales y el jugo de cocción de las lentejas en una licuadora, con un chorrito de aceite de oliva y sal. Licuamos, licuamos, licuamos... hasta que nos quede una crema espumosa... riquisima!

Por último, la quinoa. Solo hay que colocar en una olla mediana la quinoa, el cubito y el agua. Tapar y cocinar a fuego medio. Dejar cocinar hasta que el agua se haya evaporado toda. 

Paea ensamblar, lo que hacemos en vertir algunos cucharones de la sopa en un bowl individual. Colocamos un par de cucharas de la quinoa, un par de cucharadas de lentejas rojas. mezclamos (si quieres), rociamos un poco de cebollín y a comerrrrrr!

Espero que les guste... y nos vemos pronto!
Besitos desde mi cocina!

5 comentarios:

  1. una delicia, aprodiapiadisima para estas heladas londinenses, besitos

    ResponderEliminar
  2. Alla tambien esta helado?.... aqui estamos con
    -20c!!!!:...brrrrrrrrrrrrr!

    ResponderEliminar
  3. Muy rico plato! Sobre todo para los frios que corren!

    Besitos!

    ResponderEliminar
  4. Gracias Cyn!!
    Vere como me sale esta sopita que se ve riquisima para estos frios de chicago. =). Abrazos.

    ResponderEliminar
  5. Una sopita bien deliciosa.
    Excelente para los dias frios de Invierno.
    Muchas gracias por tu visita.
    Te deseo un feliz fin de semana ♥

    ResponderEliminar