martes, 24 de agosto de 2010

Para los amantes del chocolate y lo crujiente!


Que lindo estar de vuelta por estos lados!. Aunque no me lo crean, extrañe muchisimo estar aqui leyendo comentarios y visitando sus blogs de cocina. Llega un momento en que hacer esto es parte de tu rutina. Sin embargo, nunca nos viene mal un break de la computadora y dedicar un tiempo a descansar y a pasar tiempo con la familia. Este verano, tuvimos la oportunidad de ir a Roma por una semana y luego nos fuimos a USA, donde estuvimos en Florida disfrutando de sus playas y del clima caribeño.  

En estas vacaciones tambien me di el gusto de comprarme algunas cositas para cocinar que no consigo en Noruega... aceite de coco crudo y extra virgen, granos de cacao, semillas de chia, etc, etc... hoy, inclui uno de ellos en esta receta de galletitas que quedo riquisima!... Hoy, la estrella de esta receta son los granos de cacao. No los puedes conseguir en tu negocio de confianza?... no hay problema, se pueden utilizar chispas de chocolate de cacao amargo, semi-amargo o con leche.

Lo bueno de los granos de cacao? Estos granos son una excelente combustible para nuestro cerebro... ojo, no el chocolate, sino estos granos que son crudos (pero bien crujientes) y no contienen ningún tipo de químico. Los granos de cacao son ademas ricos en antioxidantes y flavonoides (es decir: tienen propiedades anticancerigenas, disminuyen el colesterol, protege al estomago y el hígado, etc) Wikipedia

Esta receta es bien sencilla!... ademas, no tiene huevo (lo reemplazamos con la linaza) y tiene poca grasa.... salen esponjosas?....sip!.... salen crujientes?.... también!... hay que probarlas!

Cookies de granos de cacao y avellanas
(Para 36- 40 galletas)

1 taza de azúcar morena 
1/2 taza de azúcar blanca (se puede reemplazar con sirope de agave)
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de linaza molida (+ 2 cucharadas de agua fria)
1/4 taza de aceite de coco (en liquido o manteca)
1/2 taza de avellanas tostadas y en trozos
1 taza de granos de cacao o chips de chocolate
2 tazas de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 taza de leche de soya (o almendras o leche común)
Una pizca de sal

Vamos con la preparación!. En un bowl grande, coloca la linaza molida con las 2 cucharadas de agua fria y mezclar hasta que se haga una pasta. Continuamos con el azúcar, la vainilla y el aceite de coco. Mezclar bien con un batidor de mano (de esos de alambre). 

Se mezcla bien y arriba de todo, verter la harina, la sal, el bicarbonato, las avellanas y los granos de cacao o los chips de chocolate. Mezclar todo. Quedara una mezcla un poco arenosa. Ahora es el momento de verter la leche. Mezclar bien. 

Precalentar el horno a 175C y colocar papel manteca en una plancha de horno. Hacer las galletitas utilizando dos cucharas: una para recoger la mezcla y la otra para colocarla en la bandeja de horno. Deja un poco de espacio!.... tienden a desparramarse un poquito :)

Espero que les haya gustado!. Disfruten de esta semana! 
Besitos desde mi cocina!


11 comentarios:

  1. Que rica estan esas galletas de chocolate!!...nunca he usado aceite de coco....imagino te ha quedado rico....lo tendre que probar.....Abrazos, Marcela

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  2. Son riquísimas,sin dudas,hice hace días unas pareccidas y de las mejores que hice...a que parecen compradas,bueno mejores,no?...te quedaron de fábula ;)

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  3. Aromas
    como me gustan las cookies..um, en cuanto empiece al frió por aquí me las pido.
    Gracias por tu visita, me encanta tu cocina, con tu permiso me doy una vuelta.
    petonico, sempre

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  4. Cynthia - of course i can speak english! :) Thank you very much, It's so nice to me :) Oh, and you can translate recipes to English - the translate button is at the bottom of the screen, with icon like a glob or earth :)

    ... and, you know, I love spots... :)

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  5. Una receta estupenda, con lo que llevo tiene que estar deliciosas, las cockies son las galletas que mas gustan en casa, te han quedado de vicio.
    besoss guapaaa

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  6. Hace poco que he descubierto tu blog y me encanta ;) Una receta estupenda, quien pudiera comer ahora alguna con un vasito de leche! Bss

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  7. Qué bueno que pasaste una lindas vacaciones! Esas galletitas están exquisitas, y muy interesante los granos de cacao... por cierto tengo un té de cacao venezolano que me regalaron hace poco y tiene muchas de esas propiedades que mencionas. Ahora a buscar granos de cacao :)
    un besito,

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  8. ay pero que ricas suenan estas galletas Cynthia. Se parecen a las Chips Ahoy! jajaja!! Pero estas deben de estar mucho más buenas y además más sanas. Me estoy planteando seriamente ponerme manos a la obra e "investigar" más en la cocina ^_^

    Oye!! Que ricas vacaciones has tenido ehh!! Y yo que me alegro muchisimo.

    Muchos besos!

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  9. Vaya cookies ricas que has hecho, Aromas! Me alegro que hayas disfrutado tus vacaciones! Besitos.

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  10. Hola Cintia,me acerco hasta aca porque me recomendaron tu blog en Pilates,la que te nombró fué Kristel...te quiero hacer una pregunta,vivo en la Villa,sabés dónde conseguir granos de cacao? yo tambien viajo frecuentemente a Bs As,en realidad la pregunta es: Existe eso en Argentina?,jaja decime si sabes ese dato,un beso Sandra De Sallée,me encantó tu blog y te cuento que amo la cocina,de hecho estamos construyendo nuestra casa y le pedi al arquitecto que me saque metros de donde quiera menos de la cocina,un beso desde Entre Rios

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