Jejejej... en realidad, tengo la solucion para aquellas(os) que no quieren comerse una bolsa de papas fritas o aquellas que por razones de salud (como yo) quisieran, pero no pueden comerse una bolsa de papas fritas o cualquier tipo de chips fritos.
Seguramente haz visto con anterioridad la famosa col rizada... es como una lechuga pero mucho mas oscura, mas gruesa y el tallo es muy duro para comer. Muchas personas la utilizan para ensaladas... otras, la utilizan por sus propiedades medicinales; especialmente para la prevencion del cancer (como todas las coles). Yo, he decidido atreverme y hacer unas chips!.
En Estados Unidos, una bolsita de 100gr. de chips de cole risada te sale aproximadamente entre 8 y 10 euros... una locura!. Hoy compre un paquete de col por aproximadamente 1 euro y con los ingredientes que tengo en casa hice un monton que me lleno y sacio mis ganas de comer chips para el resto de la tarde. Vamos a la receta?
Chips de col rizada
Cantidad de col rizada a gusto (recuerda que se achican bastante)
Aceite vegetal (o en mi caso, de esos sprays antiadherentes)
Sal
Condimentos a elegir:
Ajo en polvo
Levadura de cerveza (le da un gusto como a queso)
Pimienta negra
Chili en polvo
Primero lo primero!... a lavar la col!. Si ya esta lavada, es importante que retires el tayo del medio porque es demasiado duro. Una vez que hayas sacado todo, corta con la mano las hojas de la col en tamanos medianos. Nuevamente, recuerda que se van a achicar bastante.
Colocar todas las hojas en un bowl. Rociar spray antiadherente o aceite de eleccion, la sal y los condimentos que quieras colocarle para darle un poco de sabor.
Precalentar el horno a 200C y verter todo en una bandeja de horno con papel antiadherente. Cuando el horno este bien caliente, colocar la bandeja con las coles por aproximadamente 10 minutos. Luego de los 10 minutos, probar si las coles estan crujientes. Una vez crujientes, sacar, dejar enfriar y comer!.
Creanme, quedan super crujientes, saladitas y riquisimas.... tomen mi palabra!!!!
Creanme, quedan super crujientes, saladitas y riquisimas.... tomen mi palabra!!!!
Ahora al premio.... una sorpresa super linda que recibi mientras estaba de vacaciones. Una de mis nuevas amigas de la blogosfera, Silvia, me lo ha regalado.... un blog que realmente vale la pena conocer. Siempre tiene cosas ricas para cocinar y datos interesantes de los ingredientes que utilizamos a diario. Mil gracias Silvia!!!!... Y ahora me toca a mi repartirlos a otros amigos y blogs que admiro.
El premio Dardos es una forma de reconocer a cada bloguero que se dedica intensamente a transmitir valores culturales, humanos,literarios. Este premio fue creado con la intención de promover la confraternización entre los blogueros, una forma de demostrar cariño y reconocimiento por su trabajo.
Pero con este premio hay que seguir unas reglas que son:
1.- Exhibir la imagen del premio en el blog.
2.- Exhibir el link al blog del cual Ud. recibió el premio.
3.- Seleccionar 5, 10,15 ó 30 blogs para darle el premio.
Mis elegidos son blogs que admiro en gran manera. Sus autores son mujeres inteligentes, amorosas, creativas, con unas manos para cocinar impresionantes y sobre todo... muy simpaticas:
- Alicia: http://amiloquemegustaescocinar.com/
- Maria Jose: http://ditifet-cuina.blogspot.com/
- Sil: http://midestinococinera.blogspot.com/
- Fimere: http://auxdelicesdesgourmets.blogspot.com/
- Mavele: http://www.elgatogoloso.com/
- Ivana: http://mylittlethings.com/
- Ady: http://panyvarios.blogspot.com/
- Zulma: http://regiamostaza.blogspot.com/
- Pammy: http://www.unodedos.com/
- Carme: http://www.dulcesbocados.com/
- Hilmar: http://misrecetasfavoritas2.blogspot.com/
Besitos a todos y buena semana!
HOLA! COMO SIEMPRE ES UN PLACER VISITAR TU BLOG.
ResponderEliminarTE DEJO UN GRAN SALUDO DESDE
http://lacocinademirtita.blogspot.com/
@Gracias por pasarte Mirthita!... Un beso grande!
ResponderEliminarMuy originales los chips,no los conocía.
ResponderEliminarFelicidades por el premio!!
Besitos
Felicidades por el premio!!!....buena idea la de usar col rizada.....yo no soy de frituras ni chips....pero me tinca!!....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarBien ahi!! esa es mi comadre :)
ResponderEliminarbravo pour ce prix je trouve qu'il est bien mérité
ResponderEliminaret je te remercie de me l'avoir offert je suis très honorée car je trouve ton blog riche et très généreux
merci encore une fois
bonne soirée
Hola guapísima, felicitaciones por el premio y un millón de gracias por compartirlo conmigo. Eres muy dulce y amable!!!
ResponderEliminarEstas coles tengo que probarlas, qué interesante que queden crujientes.
Recibe un fuerte abrazo,
Qué tengas un excelente día!
Muchas gracias!!! Estos chips de col los tengo que probar!
ResponderEliminarbesitos
Muchísimas felicidades, con tu blog conseguirás muchos más premios!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por compartirlo conmigo, eres un encanto ;-))
Yo hago unas espinacas chips, la próxima vez las condimentaré como tú a ver que tal.
Besitos
Me encanta la idea... ¡¡lo pruebo seguro!!
ResponderEliminarBesotes.
Me encanta hacer chips en casa. Estos no los conocía para nada, deben ser deliciosos. Esa col por acá no se consigue , tendrá que ser con otra.
ResponderEliminarFelicitaciones por el premio
Cariños
Gracias por pensar en mi con este premio , te mando felicitaciones por el que te toca.
ResponderEliminarTengo mi blog algo abandonado ,pero ya lo retomare. Este medio me ha llevado a conocer mucha gente linda como vos .
Un beso y gracias nuevamente por darme un empujoncito para seguir con mi blog.
Ciao bellissima! Me encantaron estos chips! Muy originales y sobre todo sanos. Gracias por compartir este premio conmigo, sos una dulce! Dentro de poco vuelvo al ruedo con el blog, el verano nos dejò èstos dìas...buahhh!!! mejor dicho el calor porque el sol sigue estando, que le vamos a hacer como le digo a mi hija, todo empieza y en algun momento tambien termina, lo importante es saber disfrutar el durante.
ResponderEliminarTe mando un besote y segui poniendo recetas ricas y originales que yo te sigoooo!!! Sil
Sencilla, rica y original receta, para cambiar los hábitos de los golosos como yo.
ResponderEliminarCariños
1º Felicitarte por ese premio que es sin duda alguna muy merecido ^_^
ResponderEliminar2º Leyendote me han entrado ganas de comer chips, así que como aún me queda una bolsita en el armario, voy a por ella, además es buena hora para un aperitivo, así que, no es pecado :P
Muchos besos y buen domingo :)
@Cavaru: Si!... son super originales y sobre todo, super sanos y ricos :)
ResponderEliminar@Marcela: si no eres de frituras, eres igual que yo entonces!... estas chips te van a encantar!.
@Hilmar, Carmen, Ivana y Zulma: es siempre un placer. Siempre paso por sus blogs y me inspiran a seguir haciendo cosas. Besitos a las cuatro!.
@Sil: Sil!!!!... al fin volviste!!!!... te estabamos esperando :) Espero que hayas tenido unas vacaciones riquisimas (igual que las mias). Estare esperando tu proximo post!. Besitos!
@Pikerita, Chris y Erika:... chicas, animense y haganlas!... una vez que las prueben van a seguir haciendolas, se los aseguro!. Besos!
@Gata: Gata!... bienvenida nuevamente a mi blog... ya se te extranaba por estos lados!. Disfruta de tus chips... y no te olvides... cuando se te acaben, animate a hacer estos!. Bicos!
Hola wuapísima aquí me tienes,
ResponderEliminargracias por tu visita,
pués encantada de conocer tu blog y esa receta tan original de chips,no la conocía ni la había oído nunca,es muy origimal.
Me quedo de seguidora tuya y me quedo un ratito tomando notas.
Besitos wuapa, y me ha encantado tu post,
la verdad es que hay una gente encantadora en los blogs,y felicitarte por tu premio bien merecido.
besitossssssssssss¡¡¡¡