viernes, 9 de abril de 2010

Yo ♥ Comida casera!


Es que después de tantos dias de andar de acá para alla, uno empieza a cansarse de la comida de la calle (no necesariamente chatarra...) y extranar la comidita casera... les ha pasado alguna vez?. Pues a nosotros nos ha pasado, especialmente en este viaje cuando comía como un pajarito (ensaladita... ensaladita... ensaladita...)

Por suerte, ayer después de llegar del aeropuerto, nos dio tiempo de ir al supermercado y comprar algunas cositas. Ya tenia en la mente lo que quería preparar para hoy viernes... una lasagna de espinacas. 

Hoy, hice una excepción y le puse queso a la lasagna (pero solo a la parte de mi esposo). La salsa blanca la hice con leche de soya y la verdad es que quedo perfecta... igual que una salsa blanca hecha con leche comun. En fin, dejo de hablar y paso a la receta!

Lasagna de espinacas
(para 4 personas)

1 atado de espinacas lavadas y cortadas en tiras finas
2 tazas de leche (de soya, avena, arroz o común)
1 cucharada de manteca
1/2 taza de harina tamizada (o lo necesario para que se haga espesa la salsa)
1 cucharadita de nuez moscada ( o mas... a gusto!)
2 dientes de ajo cortados en cuadritos chiquitos
2 tazas de salsa de tomate (la que mas te guste: casera, de lata o frasco)
Pasta para lasagna
Queso rallado (opcional- a gusto)

Pues bien... comenzamos con la salsa blanca. Yo personalmente, la hago bien rapido y simple: vierto la leche en una olla junto con la manteca y cocino a fuego medio mientras mezclo. Una vez que la manteca esta derretida, vierto (de a poco) la harina, mezclado con un batidor de alambre para evitar grumos. Agrego la nuez moscada y a menear, menear y menear!... hasta que este bien espeso. 

Incorporar los dientes de ajo cortados y las espinacas. Revolver hasta que este todo bien mezclado. 

En un pirex, colocar: una capa de pasta de lasagna, una capa de la salsa blanca con las espinacas, la salsa de tomate y queso... y así sucesivamente hasta llegar al tope, donde se terminar con queso para que gratine. 

Colocar el pirex en un horno de 200C hasta que el queso este dorado o gratinado.

Se puede servir con vegetales salteados, una ensalada o con el acompañante que mas te guste!. 

8 comentarios:

  1. Genial que estés mejor y hayas podido disfrutar de unas vacaciones.

    Me encanta tu receta. Yo suelo hacer lasaña de espinacas a menudo, aunque le añado algunas gambitas.

    Un beso y cuídate.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las verduras, y suelo utilizar bastantes espinacas, tienen muchas propiedades.

    Sigue cuidandote. Bss.

    ResponderEliminar
  3. PAsé a devolverte la visita, qué lindo! Cuánto trabajo hay en este blog! Te mando un beso desde Argentina.

    ResponderEliminar
  4. PASE A CONOCER TU BLOG Y ME HA GUSTADO MUCHISIMO HACE MUY POCO COMENCE CON ESTO DE LOS BLOG DE COCINA AUNQUE YO YA TENGO UN BLOG DE MANUALIDADES PERO LA EXPERIENCIA DE COCINAR Y COMPARTIR CON TODO EL MUNDO ME ENCANTO.
    SI DESEAS PUEDES PASAR POR MIS BLOG www.lacocinademirtita.blogspot.com y www.ellugardemirtita.blogspot.com
    TE MANDO UN GRAN SALUDO DESDE MONTEVIDEO-URUGUAY

    ResponderEliminar
  5. Esta lasagna se ve riquísima y las espinacas me encantan así que tomo nota. Gracias por la receta y feliz día...

    ResponderEliminar
  6. Acabo de conocer tu blog y me ha gustado mucho, además esa lasaña tiene que estar muy rica...y los garbanzos en snack seguro que les encantarán a mis niños...

    Un saludo y a cuidarte y mimarte todo lo que puedas...

    ResponderEliminar
  7. Gracias Ana, Maria Jesus, Mirtita, Deliciosa y Divertida y Maria!
    Me encanta que les guste la receta... la verdad es que la espinaca es una de las cosas que me encanta cocinar y por eso queria compartirlo con ustedes.
    De salud... pues, seguimos en la lucha con los tramites medicos y lerdos de Noruega... pero confio en Dios en que todo saldra bien.
    Besitos a todos!

    ResponderEliminar
  8. Hola, estaba curioseando un poco y me quede prendada de tu tarta... cuanta razón que tenes rápida y fácil de hacer... Con tu permiso, me copio la receta... y también por acá me quedo...

    Besos

    ResponderEliminar