viernes, 11 de diciembre de 2009

Cinnamon Rolls... a pedido :)

Despues de tener un dia de cumpleaños espectacular, llega el fin de semana. Para nosotros, los viernes son sumamente especiales. Siempre trato de hacer algo especial para ese dia... asi a la noche, cuando no estamos trabajando, mi esposo toma su mate y comemos algo rico. Hoy, me pidió que le hiciera Cinnamon Rolls... o roles de canela. Desde ya, no es una receta light... pero bueno, dicen que en Diciembre, uno tienen licencia para todo... asi que... a disfrutar de esta exquisitez!

 Cinnamon Rolls
(para 20 aprox.)
Para la masa:
1 taza de leche tibia
2 cucharaditas de levadura en polvo (o su equivalencia)
1/3 taza de margarina o mantequilla
1/2 taza de azucar
1 cucharadita de sal
4 tazas de harina

Para el relleno:
2 cucharadas de margarina o mantequilla
1 cucharada de canela
1/2 taza de azucar morena
Nueces picadas a gusto (en mi caso, le coloque pecanas y nueces).

Glazé (opcional)
3 cucharadas de azucar glass o impalpable
1 cucharada de leche
1 cucharadita de vainilla

Para la masa: se coloca en un bowl grande la leche tibia con la levadura. mezclar con un batidor de mano. Ir incorporando los otros ingredientes (manteca, azucar, huevos, sal y finalmente la harina) hasta que quede una masa homogenea. Dejr reposar con un panito arriba hasta que doble el tamaño.
Armado: una vez que la masa este leudada, se estira la masa con un palo de amasar hasta que tenga aproximadamente 2 o 3 milimetros. Esparcir con la parte de atras de una cuchara la mezcla de margarina, canela y azucar morena por toda la superficie de la masa.

Enrollar la masa y luego, cortar en ruedas de aproximadamente 2 o 3cm. Cocinar a horno de 200C o 400F hasta que esten dorados por encima.

Una vez que esten frios, se le puede agregar el glazé, el cual es opcional.

9 comentarios:

  1. me encantan, yo nunca los he hecho con nueces asi que la proxima vez probare tu receta, tienen una pinta deliciosa, te felicito, besitos desde londres

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  2. Hola Pity!...
    Pues si no los has hecho con nueces... te lo recomiendo!... tienen un "yonoseque" que no puedes comerte uno solo!
    Besitos desde Noruega :)

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  3. Me encantan los cinnamons y te han quedado perfectos!
    Besos!

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  4. Pues estos rolls son clásicos para desayunar los fines de semana. Se me ha abierto el apetito con tan solo leer esta entrada.

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  5. Hola Ben y Unodedos!
    Gracias por pasar por estos lados!
    Hay que hacerlos... y dejarse tentar un poquito :)
    Que tengan una linda semana!

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  6. Tienes un regalito en mi blog :P
    Besazos!!

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  7. Hola acabo de descubrir tu blog, a través del de Rosanna, y me encanta el diseño y tus recetas. Estoy echando un vistazo. Te pongo en mi blog-roll y te sigo. Besitos.

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  8. Maria Jesus, bienvenida y muchisimas gracias por pasar!
    Estoy enganchada con el tuyo tambien!.
    Un beso grande,
    Cynthia

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