lunes, 27 de julio de 2009

Couscous mediterraneo

"Deseperada por comer lo que me queda en la heladera... en 4 días nos vamos de vacaciones!". "Apurada por comer" y "Sin tiempo para cocinar"... gracias a estas frases de me ocurrió hacer esta receta.
Couscous Meditteráneo
(para 2 personas)

En una sartén:
- 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen (o el que tengas en casa)
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 cebolla morada
- 1/2 zuccini cortado en bastones
- 8 champiñones cortados a gusto
- 1/2 morrón o pimentón rojo
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharadita de salsa Worcestershire o salsa inglesa
- Sal a gusto

Dejar que se cocinen un poco los vegetales y agregar la salsa de soya y la inglesa. Dejar reahogar por 5 minutos. La idea es que no se cocinen tanto y se mantengan crujientes. Mientras los vegetales se cocinan, hay que preparar el couscous (seguir las instrucciones de la caja).
Por si acaso, aca pongo la receta:

- 1 taza de couscous
- 1 taza de agua hirviendo
- 1 cucharadita de margarina
- Especias a gusto (cubito de verduras, sal y lo que tengas en casa)

Colocar en un bowl el couscous con las especias y la manteca (no es necesario revolver). Colocar agua hirviendo y dejar reposar por 5 minutos y chau!... esta listo el couscous.

Cuando los vegetales esten listos, sacar del fuego, verter el couscous con las verduras en la sarten para que agarre un gusto mas rico y servir!

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