Uffff!... cuanto tiempo ha pasado desde la ultima vez que escribí en este blog?... mucho tiempo por lo que veo... cerca de 1 año!... increíble!. Y pensar que el último post lo escribí en Noruega y ahora estamos en el otro polo del mundo!. Ha sido un buen año, de eso no me puedo quejar.
La página web estará en pausa por un tiempo. El motivo?: NO HAY MUCHO TIEMPO!. Igual, mi hermano sigue trabajando en el proyecto y si algo se concreta, les estaré contando.
Bueno, basta de introducciones. Aquí les presento un Quiche de Zucchini y setas que me ha quedado riquísimo. Como siempre, super fácil, rápido de hacer y con muy pocos ingredientes. La verdad, no hay que ser un genio en la cocina para hacer esta receta.
Quiche de Zucchini, Setas y Queso Fresco
Para la masa:
2 1/2 tazas de harina multigrano
1/2 taza de aceite
Agua fría, cantidad necesaria
Oregano a gusto
Sal a gusto
Para el relleno:
1 zucchini bien grande o 2 medianos cortados en cuadros pequeños
1/2 taza de setas hidratadas o frescas
4 cebollines cortados en ruedas
250gr. de queso fresco desmenuzado (o queso feta o tofu)
3 dientes de ajo picados
3 huevos batidos (o egg replacer o lino molido+ agua)
Sal a gusto
Para la masa:
1. Colocar en un bowl la harina, el aceite, el oregano y la sal. Mezclar con cuchara de madera.
2. Incorporamos el agua poco a poco, solo utilizando la cuchara de madera para mezclar, hasta que se forme un masa uniforme. Es importante que no se toque la masa con la mano ya que mientras menos la toquemos, más hojaldrada va a quedar.
3. Hacemos un disco con la masa y lo colocamos en el refrigerador mientras hacemos el relleno del quiche.
Para el relleno:
1. En una sartén colocamos un poco de aceite, los ajos, las setas y los zucchinis. Es importante que no se incorpore la sal, ya que esta hará que los ingredientes pierdan agua.
2. Cocinar hasta que el zucchini y dejar reposar.
Armado:
1. En una mesada previamente enharinada, estiramos nuestra masa fría. Recuerda que es bueno dejarla con un grosor que aguante el relleno.
2. Colocamos la masa en la fuente donde vamos a preparar el quiche. Como verán, yo utilicé una fuente redonda para tartas o pies.
3. Este el momento de colocar la sal, el queso fresco y los huevos batidos. Mezclamos todo hasta que este bien incorporado.
4. Vertemos el relleno en la masa y metemos a un horno de 200C por una hora o hasta que al introducir un cuchillo, este salga limpio.
5. Dejar reposar unos 5 minutos y servir.
Que lo disfruten!... nos vemos pronto!
De vuelta con Aromaaaas... que lindo amiga, ojalá la falta de tiempo no sea una constante y puedas postear más.
ResponderEliminarMuchos besos y extrañamiento.
Hola!!!! ya también había desaparecido por un año...que bueno encontrarte.
ResponderEliminarEn esta tarta es similar a una que preparamos en Argentina en el verano , época de los zapallitos verdes.
Es exquisita!!
Besos
Cyn queson zuchinis y Setas? :)
ResponderEliminarMe encantan las quiches!!! No me resisto a ninguna hecha con verduras, y setas con zucchini son una delicia juntos. Me alegro volver a ver actualizaciones tuyas. Un beso. Sil.
ResponderEliminarHola! que buenas recetas tienes. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, aqui puedes publicar tu recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Échale un vistazo por si te interesa. Un saludo
ResponderEliminarQue gran blog!! Primera vez que escribo, pero soy un asiduo visitante! Felicitaciones a la mente creadora de este espacio.
ResponderEliminarSaludos desde Chillàn,Chile!
Juan Pablo L.
hola :) gracias por estas ricas y saludables recetas. Una preguntica como se usa el lino molido+agua para sustituir el huevo? MUCHAS GRACIAS!!
ResponderEliminarERIKA
el zuchini es el calabacin y las setas hongos.
ResponderEliminar... cyn riquisimo como todo lo q haces.
besos
Se ve muy bien ese quiche... generalmente no suelo comentar en los blogs, pero a este se lo debía, es muy lindo y además, con esta receta terminaste de lucir tus grandes habilidades.
ResponderEliminarGracias!!!
ResponderEliminarHola,
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Un saludo
bueno tranquila, más vale tarde que nunca jajaja, me encantó tu quiche, muchisimo. Bienvenida y un besuco
ResponderEliminarHola que tal, soy Alejandro Solorzano , Te interesa poner anuncios de texto en tus blog.
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Alejandro Solorzano
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Saludos cordiales.