No te ocurre que a veces estas obsesionada con una comida?.... que estas esperando el dia de mañana para poder comer lo mismo que comiste hoy?. No se si es que lo sabores me encantaron, o la facilidad del plato en si mismo o porque mi cuerpo estaba necesitando un poco de los nutrientes que este plato brinda. Lo cierto es que, creo que por 5 dias seguidos, comi este plato y obviamente... me di cuenta que estaba obsesionada con la ensalada de arroz integral.
Esta simple receta no tiene casi grasa, ya que la unica grasa presente es la del aguacate o palta y el aceite de oliva. Lo bueno de esta receta es que tambien tiene la posibilidad de personalizarla de acuerdo a tus gustos y a lo que tengas disponible en la heladera ese dia. La idea es combinar lo que mas te gusta y disfrutar de este plato que no solo esta riquísimo, sino que tambien te da muchísima energia y fibra.
Ingredientes:
125 gr (1/2 taza) de arroz integral cocido
1 puñado grande de rúcula cortada en trozos (a gusto)
1/2 aguacate o palta cortado en cuadros
5- 6 tomates cherry
1 cucharada de semillas de girasol (para el crunch)
1 cucharada de jugo de limón
1/2 cucharadita de ajo en polvo
Unas cucharadas de aceite de oliva (a gusto)
Sal y pimienta a gusto
Bueno, aqui viene la parte mas difícil, la preparación: colocar todo en un bowl, mezclar bien y a comer :)
Aqui les dejo una lista de cosas ricas que pueden colocarle. Yo, prefiero menos cosas, así puedo disfrutar realmente de los sabores de cada ingrediente: pimentón, queso de cabra, queso feta, pepino, zanahoria, arvejas, perejil, cebolla, apio, aceitunas, semillas de sesamo, huevo hervido, mayonesa o cualquier tipo de salsa para ensalada, pesto, garbanzos u otro grano, etc, etc, etc.
Yo estuve obsesionada con esta receta. Hay alguna receta con la cual estes obsesionado(a)?
a mi me pasa muchas veces, que estoy todo el día pensando en una comida o cena en concreto. La ensalada tiene que estar riquísima con esos ingredientes.
ResponderEliminarMuuy rica la receta, me encanta la mezcla del arroz y las legumbres cocidas con verduras frescas sin cocinar, como tu ensalada. Yo las como bastante pero no estoy obsesionada jejej.
ResponderEliminarUn besito!
Una ensalada muy rica, pero de eso a comerla cinco días seguidos..... Vaya que la tenemos que prbar porque está claro que a ti te gustó.
ResponderEliminarMuas!
Sin duda yo también me obsesionaría con esta ensalada :), hoy la preparo!!!
ResponderEliminarUn besito
Nosotros comemos arroz en todas sus variedades todas las semanas. O sea que la obsesión es todo el año! El arroz integral le aporta un sabor especial a las ensaladas. La tuya se ve muy rica!
ResponderEliminarCariños