domingo, 24 de octubre de 2010

Utilizando vegetales de estacion...



Buen dia a todos!.... Que tal estuvo el fin de semana?... El mio estuvo riquisimo. Justo este fin de semana he tenido libre, asi que aprovechamos a dormir mucho y a cocinar en casa. Obviamente, estaba inspirada con los dias lindos que quedan del otono y mirando los restos de nieve que quedan en mi jardin. Si, aunque no lo crean, hace dos dias tuvimos la primera nevada del anio. No cayo muchisimo, pero duro unos cuantos dias... (imaginense lo frio que esta). 

Si me preguntan cuales son mis estaciones favoritas, honestamente las que nunca escucharias serian otonio e invierno. Me parece que no estan mi genes la capacidad de ver como la naturaleza va muriendo de a poco. Lo mismo me pasa con el invierno. No soy fanatica de los deportes de nieve, asi que calculo que eso lo hace un poco mas complicado para soportar. 

Sin embargo, este anio es diferente. De acuerdo a lo pautado, nuestro contrato aqui en Noruega terminara en Agosto  del anio que viene, lo que significa que este sera nuestro ultimo otonio e invierno noruego. Y eso... honestamente... me pone triste. La pura verdad?... no nos queremos ir de Noruega. A pesar de su clima helado y de otras cosas que por ahi no nos gustan tanto, hemos aprendido a amar este pais y a su gente. 

A esto, hay que agregarle la incertidumbre de todavia no saber a donde vamos a ir. Hay posibilidades de ir a Espana... pero no hay nada concreto. Asi que, en momentos de desesperacion... me pongo a cocinar. En vez de utilizar la energia para preocuparme, la utilizo para cocinar cosas ricas, saludables y diferentes. 

Buscando y probando, me anime a hacer estos nuditos. Aprovechando la epoca de calabazas hice esta receta de "pan" utilizando como ingrediente humedo el pure de calabaza... y dejenme decirles que no duraron mas de dos horas en mi cocina!. Aqui esta la receta: facil, economica y super rica!

Nuditos de calabaza y ajo (adaptada de OhSheGlows)

1/2 taza de agua tibia
2 cucharadas de levadura instantanea
1/2 taza de pure de calabaza
3/4 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de hierbas secas (las que tengas en tu cocina)
1 3/4 tazas de harina

Para el toping de ajo y queso parmesano vegano:
2 cucharaditas de margarina
2 dientes de ajo en pure o molidos
1 cucharadita de perejil seco
2 cucharaditas de queso parmesano vegano) 

En bowl grande, mezclar todo los ingredientes secos (harina, levadura, sal y hierbas secas). En un bowl mas pequeno, mezclar todos los ingredientes liquidos (pure de calabaza, aceite de oliva y agua tibia). Verter la mezcla de los ingredientes liquidos en el bowl con los ingredientes secos, mezclar y liego amasar. No hace falta agregarle mas liquido. Si la masa esta muy seca, sigue amasando. Tarde o temprano, el jugo del pure de calabaza humectara toda la masa y esta se convertira en una masa muy agradable para trabajar. Una vez que este todo bien amasado, dejar reposar por 1 o 2 horas (recuerda colocar una toalla o repasador arriba de la masa asi conserva la temperatura).

Una vez leudada la masa, dividirla en pequenos trozos y estirar (como haciamos en preescolar!) en forma de tira. cortar las tiras de acuerdo al tamano que deseas y haz un nudo. No hace falta apretar mucho... ya veras que es mas facil de lo que parece!. Colocar los nudos en una placa de horno previamente empapelada con papel manteca. Colocar en horno precalentado a 180C por aprox. 15 minutos o cuando esten comenzando a verse doraditos. 

Mientras nuestros nudos estan en el horno, pasamos a hacer el toping. Simplemente derretimos la margarina en el microondas por unos segundos. Incorporamos el ajo molido, el perejil y el queso parmesano. Mezclamos y con un pincel, colocamos la mezcla por encima de los nudos. Los metemos en el horno nuevamente hasta que se haya absorbido un poco la mezcla de margarina y listo!... a sacarlos del horno y a comer.

Esta receta se las recomiendo!. Es facil y la masa queda super suave... riquisimo para comer con un tecito, un mate o hasta ser de acompanamiento para un rica sopa. 

Por cierto!... el queso parmesano vegano?.... viene en el proximo post :)

Que tal estuvo tu fin de semana?... Ya esta nevando en tu ciudad o estas disfrutando del comienzo del verano?

7 comentarios:

  1. Pues por aquí todavía hace bastante calor!!
    Me gusta mucho tu receta,tienen que estar bien ricos esos nudos.
    Besos

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  2. Pues si que ha de ser un poco descncertante el no saber donde se parará, pero si esto sirve para que hagas recetas como estas, aprovecha a tope.

    Muas!

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  3. Acabo de conocer tu blog gracias a que has comentado en el mío y estoy por aquí viendo tus recetas maravillosas. Me quedo como seguidora.
    Noruega debe ser un país muy bonito, sin duda, todo es acostumbrarse al frío, por aquí está empezando ahora.
    Besos.

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  4. Mi niña gracias por visitar mi blog estoy encantada y me quedo en tu cocina,no ha visto la barra de seguidores,pero aquí estaré en tu cocina y mucha ilusión te sigo,
    un besito.

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  5. Es encantadora tu receta, me gustó muchísimo. Lamento eso de encariñarnos con un lugar y saber que deberemos partir, pero la vida seguro tiene algo soprendente para que roce tu destino. Haces muy bien en no dar alimento a los malos pensamientos y ocuparte de cosas gratificantes como estos vegetales de otoño.

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  6. @Cavaru: Que envidia que te tengo!... hoy amanecio con pronostico de nieve!... a disfrutar el invierno de ha dicho!.

    @Gemma: tal cual... "a mal tiempo, buena cara!"

    @Betula: Gracias por pasar y por quedarte. Si, Noruega es un pais precioso!... y no estan tan lejos!... animate a visitarlo!

    @Ague: Gracias por tu lindo comentario. Yo tambien te seguire porque tus recetas estan de rechupete!. Bicos!

    @Tu Mejor Receta: Seguramente!... tiene que haber algo espectacular esperandonos en algun lado :)

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  7. Hola ! pregunto que tipo de harina? harina 0000 o leudante?

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