lunes, 22 de febrero de 2010

HEMC #41

Que emocion!!!... recien he recibido un mail de Carolina (la anfitriona) invitandome a partcipar de mi primer HEMC... que emocion!!!... asi que bueno, pido perdon si ya leyeron esta receta, pero me pidieron publicar una receta latinoamericana que haya sido publicada en este mes, asi que aqui va la receta de un plato que para mi sigue siendo tan raro como rico: la sopa de mani boliviana.

 

Sopa de mani
(rinde aprox. para 4 personas)

2 tazas de mani crudo remojado y pelado 
4 tazas de agua
2 zanahorias cortadas en cuadros
1 cebolla grande cortada en cuadritos
2 dientes de ajo
1 pimenton
3 papas cortadas en cuadritos
1 cubito de vegetales

Licuar el mani con el agua. Dependiendo de cuan grande sea tu licuadora, habra que licuar 1 taza de mani con 2 tazas de agua. Hay que licuar bien!... tiene que quedar una mezcla bien homogenea.
Sofreir el ajo, las zanahorias, el pimenton y la cebolla.
Colocar el licuado de mani en una olla bien alta (tiende a subir espuma). Agregar el sofrito de verduras, las papas cortadas en cuadritos y el cubito de vegetales. 
Cocinar a fuego lento. La sopa estara lista cuando la papa este bien blandita.
Adornar con perejil picado y/o botecitos de papa (opcional)

Que lo disfruten!... sobre todos, aquellos que vivimos en el polo norte y  nos estamos muriendo de frio!
Besitos desde Cracovia!!!

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