miércoles, 13 de enero de 2010

Arroz frito chino




Esta receta no puede ser mas simple, rápida y económica. Se le puede colocar de todo... y queda buenísimo!. El secreto, es hacer el arroz con anticipación de 1 o 2 días. Una vez que se tiene el arroz, se puede acompañar con:

  • Brocoli hervido (a gusto... puede ser al dente o bien cocido.
  • Huevo revuelto
  • Cebolla frita 
  • Champiñones sofritos con un poquito de ajo y perejil
  • Apio cortado en ruedas
  • Zanahoria en bastones y cuadritos
  • Cebollin
  • Flores de cebollin 
  • Pimentón rojos, amarillo o verde (a mi me gustan los rojos porque son mas dulces)
  • Pedacitos de pollo
  • Pedacitos de carne
  • Calabacín en bastones o cuadritos
  • Semillas de sesamo (al emplatar)
  • Semillas de girasol
  • Jengibre
  • Cascara de limon
Todo hay que mezclarlo junto (cuando esten todas las cosas cocidas), aderezar y al final, verter un poco de salsa de soya y condimento japonés o chino para "wok de verduras".  Yo lo hago en una sartén normal porque aqui no consigo el wok.... pero sugiero que si lo tiene, lo usen en esta receta... sale mucho mejor!.
Que lo disfruten!... 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada