domingo, 29 de noviembre de 2009

Se viene Navidad....!

Y con ella, los panettones o pan dulce, las especias y lo mejor de todo.... los regalos :)
Ya muchisimo mas recuperada y aprovechando que mi mama sigue conmigo por un par de dias, nos juntamos en la cocina a inventar y crear. Hicimos muchisimas cosas, pero hoy... la receta del dia es la de estas galletas. Riquisimas para aquellos que disfrutan el sabor de las frutas, las nueces y las especias.... osea, sabor de Navidad. Gracias mami por la ayuda!!!!

Galletas de navidad
(100 galletas... dependiendo del tamano)
  • 1/2 taza de aceite 
  • 1 taza + 2 cucharadas de agave
  • 2 cucharadas de lino (mezclado con 3 cucharadas de agua fria, lo cual equivalen a 2 huevos)
  • 2 tazas de harina integral (o espelta)
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada (opcional)
  • 1/2 cucharadita de clavos de olor en polvo (opcional)
  • 2 tazas de avena en hojuelas
  • 1/4 taza de datiles rebanados
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 1 taza de nueces picadas
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • Ralladura de una naranja
Precalentar el horno a 180C o 350F. Engrasar una fuente de horno.
En un bowl mediano, batir la margarina y el agave hasta que este cremoso. Agregar el lino mezclado con el agua.
En otro bowl, mezclar el harina, el polvo de hornear, el bicarbonaro, la sal, la canela, la nuez moscada, los clavos de olor y la avena. Ir agregando la mezcla de la harina poco a poco a la mezcla de la margarina. Agregar los datiles, la zanahoria y las nueces y mezclar hasta que quede todo incoporado. Utilizar una cuchara para colocar la mezcla en forma de galletas individuales en la fuente de horno. Cocinar por 25 o 30 minutos.
Besitos desde mi cocina y buena semana!






3 comentarios:

  1. Ummm me encanta esta época y además con todos los dulces que se hacen es una perdición.
    Se ven estupendas las galletas : )
    Besos!

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  2. No se porque será que siempre aparezco por aquí a la hora del café, y siempre me encuentro con ricas galletitas para acompañar hmmmmm....

    PD Disfruta de tu mamá todo lo que puedas :D:D:D:D

    Un besazo y feliz semana :)

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  3. Pero chiquita, no sabía lo de tu operación !!! me alegro infinito que todo haya salido bien y que no hayas tenido complicaciones... además con mami en casa las cosas siempre son mucho mejores, verdad?

    Gracias por tu comentario en mi mousse de calabaza, realmente ha sido una receta que desde que la hice he repetido varias veces. Suelo preparar grandes cantidades del puré de calabaza y luego lo mezclo con lo que tengo a mano: quark, yogurt, queso fresco... y cuando quiero hacer algo especial le añado el paquete de Chantilly. He pensado que quizás en Noruega encuentres algo parecido a un pudding instantáneo o algo así con lo que pudieras sustituir el Chantilly...

    A mi me gustan enormemente las recetas caseras de galletas y los aromas de las que se hacen en esta época me fascinan: adoro el olor a canela, nuez moscada, clavo... todas esas especias "calientes" que le dan a la cocina y a toda la casa ese olor de invierno, de Navidad y de fiestas. Si además le añades avena, frutos secos y frutas secas y todas esas maravillas de esta receta, no dudo en hacerla.

    Adoro hacer cestitas con varias clases (8-10) de diferentes galletas para regalarlas a los amigos y a la familia. Son regalos que se hacen con cariño y poniendo lo mejor de una misma en ellos. Para mi son mucho mejor que cualquier tontería comprada aprisa y corriendo en el ultimo momento solo para "quedar bien" con alguien...

    En resumidas cuentas, que me alegro que estés mejor y te agradezco mucho esta maravilla de receta.

    Un abrazo.

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