martes, 27 de octubre de 2009

Paninis

Esta semana estuvimos con ganas de comer paninis en casa. Pero en vez de abrirlos y hacer los sandwiches, decidimos poner el relleno por encima... quedaron mortales!... vale la pena probarlos!
Para la masa de los paninis, se puede comprar una masa para pizza en el supermercado (para aquellos que tienen los minutos contados y no tienen tiempo de amasar) o, simplemente hacer una masa de pizza y estirarla de forma que quede un rectangulo largo (aprox. 30cm).



Masa para el panini
(para 4 paninis)


4  tazas de harina integral (si esta fria de heladera, mejor)
1 3/4 cucharadita de sal
12gr. o 1 sobre de levadura (esta debe estar disuelta en agua con azucar)
1/4 taza de aceite de oliva
1 3/4 cups de agua fria 

Oregano, ajo en polvo, cebolla en polvo, semillas de celery a gusto (opcional)
Semolina o harina para amasar



Se coloca la harina en un bowl y se le hace un hueco en el medio. Poner la levadura cuando este se haya activado (es decir, cuando se haya inflado). Colocar todos los demas ingredientes y evitar amasar mucho (no se porque, pero la masa me sale mejor si no la toco demasiado... creo que es para que mantenga la temperatura fria). Se deja leudar por 1 hora o 2 (si hay tiempo). Se divide la masa en 4. Se estira la masa en forma de rectangulo (aprox. 30cm) y se colocan en una placa de horno aceitada a horno en 200C o 400F hasta que la masa este cocida. 


Este tipo de plato de puede comer como un sandwich o como lo hicimos nosotros (que le colocamos el relleno arriba). Esto es una idea de lo que se le puede colocar:
  • Tomates en rodajas
  • Berenejenas asadas
  • Aceitunas negras
  • Salchica de pavo, pollo, chancho...
  • Cebollin o cebolla de verdeo
  • Cebolla morada en rebanadas
  • Queso
  • Champinones
  • Pimenton rojo
  • Anchoas
  • Etc, etc, etc....
Este tipo de recetas me encanta hacerla cuando vienen visitas. Lo que hago es cocinar la masa y que cada uno personalice su panini.... eso si... mientras mas colores tenga el panini, va rico va a saber!


Espero que les guste!
Besitos desde mi cocina!

5 comentarios:

  1. Tienen buena pinta, y seguro que saben mucho mejor que esos que compro en la tienda de los congelados, pero es que ayssss....estoy a dieta :(

    Un besito, y gracias siempre por tus ricas recetas ;)

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  2. Me agendas una visita a tu casa?
    No me resisto a tus panini! Sobre todo bien cargaditos de verduras como me gustan a mi!
    Si venis a la mia creo que te encantaria una Piadina (mira en mi blog en comidas informales y me contas)Te mando un besito.Sil

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  3. Ohhhh¡¡¡ paninis ¡¡¡¡ nunca los hice de esa forma. Por supuesto hago la masa para las pizzas, pero es muy buena opción hacerla en forma de paninis.

    Una de mis asignaturas pendientes es hacer una pizza enrollada sobre si misma que he visto en algún sitio (no recuerdo en cual porque no me gustó mucho su forma de hacer la masa). Fué una idea que me atrajo mucho, aunque no conozco a nadie de confianza que la haya probado. Quizás tu si??

    Me anoto tu truco de utilizar la harina fría y no calentarla demasiado al manipularla.

    Un abrazo y buen Hallofin de semana :-))

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  4. muy ricos y vistosos, bue ntrabajo con este post, besitos

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  5. Muchisimas gracias por pasar chicas!... como siempre digo, es un privilegio tenerlas por estos lados.
    Como estuvo el fin de semana?
    Un abrazo.

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